Salame di cioccolato al torrone

Il salame di cioccolato al torrone è un dolce davvero delizioso! Io adoro questa tipologia di dolce e mi piace prepararlo sempre in varie versioni. Questo è perfetto per le festività natalizie, lo fate in 10 minuti senza burro e senza uova ed è golosissimo, con l’aggiunta del caffè poi è davvero speciale. Il salame di cioccolato al torrone va a ruba, è un dolcetto di Natale che vi farà fare un figurone e si conserva per giorni, una fettina tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12-15 fette circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gbiscotti secchi
  • 75 gtorrone
  • 50 gzucchero
  • 50 gcaffè
  • q.b.farina di cocco (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Il salame di cioccolato al torrone è semplicissimo e veloce da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta e aggiungete lo zucchero, 50 g di caffè equivalgono a due tazzine ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde ed unite poi il caffè zuccherato, mescolate per bene. Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli in una ciotola, io li pesto con un mestolo, non devono essere tritati troppo finemente. Sminuzzate il torrone ed unitelo ai biscotti, aggiungete anche il cioccolato fuso insieme al caffè e allo zucchero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Prendete un foglio di carta alluminio, mettete sopra un foglio di pellicola e disponetevi sopra il composto appena realizzato. Date la forma di un salsicciotto e chiudete a mo’ di caramella, aggiustate la forma e realizzando un salame.

  4. ● Ponete il salame di cioccolato al torrone in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore. Il salame di cioccolato al torrone è pronto, passatelo nella farina di cocco e tagliatelo a fettine.

Note:

Il salame di cioccolato al torrone si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni o in frigo per una settimana abbondante. Al posto del caffè, potete usare il latte, in questo caso, dovrete conservare il dolce in frigo e consumarlo entro 3-4 giorni. Se usato il latte, inoltre, potete anche mettere metà zucchero o non metterne proprio se vi piace il gusto leggermente amarognolo del cioccolato fondente che comunque potete anche sostituire con quello al latte.

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4 Risposte a “Salame di cioccolato al torrone”

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