Il rotolo zucca e patate è una ricetta furba super golosa. Con Ottobre inizia la stagione della zucca che adoro, abbinata poi alle patate è super e quindi, ecco una ricettina buonissima da preparare in pochi minuti. Il rotolo zucca e patate è un polpettone furbissimo dal ripieno super filante, velocissimo da fare perchè non dovete neanche sbollentare le verdure, la cottura avviene solo in forno, è perfetto come antipasto o secondo piatto, piacerà a tutti, grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca (già pulita)
- 250 gpatate (già pulite)
- 150 gscamorza
- 125 gspeck
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Il rotolo zucca e patate è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa sbucciate le verdure, pulitele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie va benissimo).
● Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite l’impasto su di un foglio di carta forno e stendetelo a formare un rettangolo spesso circa un cm, farcitelo poi con le fette di speck e con la scamorza.
● Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate il rotolo e chiudetelo a mo’ di caramella. Cuocete il polpettone in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
● Trascorso il tempo, scartate il rotolo zucca e patate, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e proseguite la cottura per altri 15 minuti, così, si dorerà per bene.
● Il rotolo zucca e patate è pronto, sfornatelo, tagliatelo a fette e gustatelo in tutta la sua bontà!
Note:
Il rotolo zucca e patate si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con i salumi e/o formaggio che preferiti, anche con solo formaggio per un’alternativa vegetariana. Se usate una zucca acquosa, mettetela a scolare per una decina di minuti dopo averla grattugiata.
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