Riso freddo tonno e olive

Il riso freddo tonno e olive è un’insalata di riso davvero buonissima. Tonno ed olive sono un abbinamento classico che piace sempre a tutti e ho usato questi due ingredienti per preparare un primo piatto coi fiocchi. Ho arricchito il riso aggiungendo anche rucola e formaggio spalmabile e con un po’ di limone e che vi devo dire…Lo abbiamo letteralmente divorato! Il riso freddo tonno e olive è profumato, cremoso e velocissimo da preparare, il condimento non richiede cottura e vi assicuro che vi piacerà tantissimo, è perfetto anche da portare al mare, per un pranzo fuori casa, un buffet o qualsiasi occasione voi vogliate 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 grucola
  • 15olive verdi (denocciolate)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il riso freddo tonno e olive è super facile e veloce da preparare, per prima cosa cuocete il riso per insalata di riso in acqua bollente salata per 12-15 minuti, controllate il tempo esatto riportato sulla confezione.

  2. ● Nel frattempo, mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite l’olio extra vergine di oliva, il succo di un limone e mescolate.

  3. ● Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive tagliate a pezzettini, la rucola e mescolate, insaporite tutto con un pizzico di sale e con un pochino di pepe nero macinato.

  4. ● Scolate per bene il riso e mettetelo nella ciotola con il condimento, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● Il riso freddo tonno e olive con rucola e formaggio cremoso è pronto, vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 15-20 minuti prima di servirlo, così arriverà alla giusta temperatura di servizio. Se riuscite a preparare il riso in anticipo e lasciarlo poi raffreddare completamente prima di condirlo, sarà ancora meglio.

Note:

Il riso freddo tonno e olive si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per una versione più ricca e golosa, potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese. Se volete farlo più leggero, usate il formaggio spalmabile light. Se preferite farlo senza formaggio, omettetelo pure ma aggiungete un cucchiaio di olio in più.

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