Riso freddo crudo e rucola

Il riso freddo crudo e rucola è un primo delizioso. A me piacciono un sacco le insalate di riso e in estate ne preparo in quantità, sono perfette per un pranzo veloce e ideali da portare al mare, al parco, al lago o comunque fuori casa. Ho fatto questo piatto proprio per mangiarlo in spiaggia, a me e Roberto è piaciuto davvero tantissimo! Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è facilissimo e veloce da realizzare, super gustoso, piacerà a tutti fatto così, è un classico 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso per insalate 300 g
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Scaglie di parmigiano 50 g
  • Rucola 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Limone un
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti, dovrà rimanere al dente.

  2. ● Frattempo tagliate una fetta di prosciutto crudo a dadini (o a pezzettini se lo acquistate già affettato) e mettetelo in una ciotola capiente, unite la rucola ed il parmigiano grattugiato a scaglie.

  3. ● Non appena il riso si sarà cotto, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per farlo raffreddare. Mettete quindi il riso all’interno della ciotola e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e succo di limone, mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è pronto, vi consiglio di lasciarlo insaporire per una decina di minuti prima di consumarlo.

Note

Il riso freddo crudo e rucola si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni.

Al posto del prosciutto crudo, potete anche utilizzare lo speck o il prosciutto cotto.

 

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