Il riso freddo crudo e rucola è un primo delizioso. A me piacciono un sacco le insalate di riso e in estate ne preparo in quantità, sono perfette per un pranzo veloce e ideali da portare al mare, al parco, al lago o comunque fuori casa. Ho fatto questo piatto proprio per mangiarlo in spiaggia, a me e Roberto è piaciuto davvero tantissimo! Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è facilissimo e veloce da realizzare, super gustoso, piacerà a tutti fatto così, è un classico 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso per insalate 300 g
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Prosciutto crudo 150 g
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Scaglie di parmigiano 50 g
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Rucola 50 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Limone un
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti, dovrà rimanere al dente.
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● Frattempo tagliate una fetta di prosciutto crudo a dadini (o a pezzettini se lo acquistate già affettato) e mettetelo in una ciotola capiente, unite la rucola ed il parmigiano grattugiato a scaglie.
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● Non appena il riso si sarà cotto, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente per farlo raffreddare. Mettete quindi il riso all’interno della ciotola e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e succo di limone, mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Il riso freddo crudo e rucola con scaglie di parmigiano è pronto, vi consiglio di lasciarlo insaporire per una decina di minuti prima di consumarlo.
Note
Il riso freddo crudo e rucola si conserva in frigo dove si mantiene per un paio di giorni.
Al posto del prosciutto crudo, potete anche utilizzare lo speck o il prosciutto cotto.
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