Riso freddo al pollo è un piatto super gustoso perfetto da preparare in vista della bella stagione. In estate adoro preparare piatti pratici e gustosi, mi piacciono un sacco le insalate di pasta, legumi e riso fredde e oggi voglio condividere con voi questa ricetta. In realtà ho mangiato questa insalata di riso nel mio recente viaggio a Dubai e non potevo non prepararla una volta tornata a casa! Fresco, saporito, leggero e nutriente, il uso freddo al pollo è davvero gustosissimo, lo preparate in pochi minuti ed è perfetto per un pranzo veloce, ideale da portare al mare o comunque fuori casa 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso (per insalate di riso) 300 g
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Pomodorini una decina
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Olive nere una decina
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Succo di limone uno
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Petto di pollo mezzo
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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• Il riso freddo al pollo è semplicissimo e veloce da preparare, come prima cosa cuocere il riso per insalate di riso in acqua bollente salata, scolatelo poi al dente e mettetelo all’interno di una ciotola.
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• Prendete il petto di pollo, tagliatelo a pezzettoni e arrostitelo sulla piastra, dovrà cuocersi in maniera omogenea. Grigliate anche le zucchine precedentemente pulite e tagliate a cubettini. Condite il tutto con sale e pepe.
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• Frattempo pulite i pomodorini e fateli a metà. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini.
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• Non appena il pollo sarà cotto, sfilacciatelo con le mani o con una forchetta e mettetelo nella ciotola con il riso. Aggiungete anche i pomodorini, le olive nere e condite il tutto con il succo di mezzo limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche delle foglioline di menta e basilico per aromatizzare l’insalata di riso e renderla ancora più gustosa e profumata.
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• Il riso freddo al pollo è pronto, è davvero eccezionale, saporito e nutriente, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare prima di consumarlo, sarà ancora più buono.