Riso freddo al pollo

Riso freddo al pollo è un piatto super gustoso perfetto da preparare in vista della bella stagione. In estate adoro preparare piatti pratici e gustosi, mi piacciono un sacco le insalate di pasta, legumi e riso fredde e oggi voglio condividere con voi questa ricetta. In realtà ho mangiato questa insalata di riso nel mio recente viaggio a Dubai e non potevo non prepararla una volta tornata a casa! Fresco, saporito, leggero e nutriente, il uso freddo al pollo è davvero gustosissimo, lo preparate in pochi minuti ed è perfetto per un pranzo veloce, ideale da portare al mare o comunque fuori casa 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso (per insalate di riso) 300 g
  • Pomodorini una decina
  • Olive nere una decina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Succo di limone uno
  • Petto di pollo mezzo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. • Il riso freddo al pollo è semplicissimo e veloce da preparare, come prima cosa cuocere il riso per insalate di riso in acqua bollente salata, scolatelo poi al dente e mettetelo all’interno di una ciotola.

  2. • Prendete il petto di pollo, tagliatelo a pezzettoni e arrostitelo sulla piastra, dovrà cuocersi in maniera omogenea. Grigliate anche le zucchine precedentemente pulite e tagliate a cubettini. Condite il tutto con sale e pepe.

  3. • Frattempo pulite i pomodorini e fateli a metà. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini.

  4. • Non appena il pollo sarà cotto, sfilacciatelo con le mani o con una forchetta e mettetelo nella ciotola con il riso. Aggiungete anche i pomodorini, le olive nere e condite il tutto con il succo di mezzo limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche delle foglioline di menta e basilico per aromatizzare l’insalata di riso e renderla ancora più gustosa e profumata.

  5. • Il riso freddo al pollo è pronto, è davvero eccezionale, saporito e nutriente, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare prima di consumarlo, sarà ancora più buono.

Note

Il riso freddo al pollo si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org