Riso freddo al pollo

Riso freddo al pollo è un piatto super gustoso perfetto da preparare in vista della bella stagione. In estate adoro preparare piatti pratici e gustosi, mi piacciono un sacco le insalate di pasta, legumi e riso fredde e oggi voglio condividere con voi questa ricetta. In realtà ho mangiato questa insalata di riso nel mio recente viaggio a Dubai e non potevo non prepararla una volta tornata a casa! Fresco, saporito, leggero e nutriente, il uso freddo al pollo è davvero gustosissimo, lo preparate in pochi minuti ed è perfetto per un pranzo veloce, ideale da portare al mare o comunque fuori casa 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Riso (per insalate di riso) 300 g
  • Pomodorini una decina
  • Olive nere una decina
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Succo di limone uno
  • Petto di pollo mezzo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. • Il riso freddo al pollo è semplicissimo e veloce da preparare, come prima cosa cuocere il riso per insalate di riso in acqua bollente salata, scolatelo poi al dente e mettetelo all’interno di una ciotola.

  2. • Prendete il petto di pollo, tagliatelo a pezzettoni e arrostitelo sulla piastra, dovrà cuocersi in maniera omogenea. Grigliate anche le zucchine precedentemente pulite e tagliate a cubettini. Condite il tutto con sale e pepe.

  3. • Frattempo pulite i pomodorini e fateli a metà. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini.

  4. • Non appena il pollo sarà cotto, sfilacciatelo con le mani o con una forchetta e mettetelo nella ciotola con il riso. Aggiungete anche i pomodorini, le olive nere e condite il tutto con il succo di mezzo limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche delle foglioline di menta e basilico per aromatizzare l’insalata di riso e renderla ancora più gustosa e profumata.

  5. • Il riso freddo al pollo è pronto, è davvero eccezionale, saporito e nutriente, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare prima di consumarlo, sarà ancora più buono.

Note

Il riso freddo al pollo si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Precedente Costine di maiale in salsa barbecue Successivo Rose del deserto senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.