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Salatini al formaggio

I salatini al formaggio sono dei biscottini rustici senza impasto velocissimi e furbissimi da preparare. Senza impasto perchè, per farli, non dovrete impastare con le mani, mettete tutto in un frullatore, frullate ed eccoli pronti da formare, non servono stampini o altro, sono proprio come quelli che si comprano ma, ovviamente, da oggi non li comprerete più! Questi salatini al formaggio sono irresistibili, altro che ciliegie, di questi si uno tira l’altro, (direi quasi come i miei amatissimi salatini al bicchiere :D), sono perfetti come antipasto o per un aperitivo fatto in casa, ideali anche per Pasqua e Pasquetta, sono formaggio, croccanti e scrocchiarelli come piacciono a noi, favolosi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni225Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

225 g cheddar
125 g farina 00
50 g burro
25 g acqua
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

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Passaggi

I salatini al formaggio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in tritatutto la farina, il cheddar tagliato a pezzettini, il sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e frullate ancora.

Unite l’acqua fredda (o a temperatura ambiente) e frullate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, l’impasto sarà morbido ma non appiccicoso.

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendetelo ad uno spessore di 3 mm. Con una rotella liscia o con un coltello, ritagliate dei quadratini di circa 2 cm e bucate la parte centrale con la base di uno stecchino di legno.

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Disponete i salatini al formaggio su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare dorati.

Consigli:

I salatini al formaggio si conservano a temperatura ambiente anche per una decina di giorni, teneteli in un contenitore ermetico per farli rimanere belli croccanti. Se non trovate il cheddar, potete sostituirlo con un formaggio simile, a pasta semi dura, come l’emmental, ovviamente il colore sarà più chiaro.

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