Piselli con patate e pancetta

I piselli con patate e pancetta sono una ricetta semplice e buonissima. Per cena volevo cucinare dei piselli, ho aggiunto qualche patata, della pancetta a cubetti ed ecco che, in pochi minuti, ho risolto la cena. I piselli con patate e pancetta sono gustosissimi, grazie ad un piccolo trucchetto userete pochissimo olio, sono perfetti come antipasto, secondo o contorno, piaceranno anche ai più piccoli fatti così!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g piselli
250 g acqua
150 g pancetta (dolce o affumicata)
3 patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 bicchiere acqua
q.b. spezie
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● I piselli con patate e pancetta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa ponete la pancetta in una padella e lasciatela abbrustolire, mettetela poi da parte.

● Nella stessa padella, mettete le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti, i piselli (freschi o surgelati, io ho usato quest’ultimi), l’acqua e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 7-8 minuti.

● Togliete il coperchio e proseguite la cottura, mescolando, fino a quando l’acqua si sarà asciugata completamente.

● Aggiungete lo spicchio di aglio, l’olio, il sale e lasciate soffriggere per un minutino, eliminate l’aglio, unite la pancetta abbrustolita e le spezie a piacere (io ho usato prezzemolo, timo, rosmarino e pepe nero), fate insaporire per qualche secondo e servite.

Note:

I piselli con patate e pancetta si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete usare sia la pancetta dolce che quella affumicata, io ho messo quest’ultima. Al posto della pancetta, potete mettere il prosciutto cotto a dadini o lo speck, aggiungeteli, però a fine cottura.

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