Patate schiacciate in padella

Le patate schiacciate in padella sono davvero deliziose! Volevo cucinare delle patate, di accenderle il forno non se ne parla, non le volevo fare semplicemente bollite o fritte, così, ho pensato di sbollentarle e poi farle rosolare in padella con pochissimo olio. Il risultato? Delle patatine buonissime, morbide dentro, croccanti fuori e super saporite, perfette come antipasto, contorno o secondo vegetariano, buone da sole e fantastiche da accompagnare e delle salsine cremose, sono sfiziosissime, andranno proprio a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

25 g olio extravergine d’oliva
10 patate
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie
q.b. erbe aromatiche

Strumenti

Passaggi

● Le patate schiacciate in padella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene le patate, io ho utilizzato una spugnetta ovviamente senza detersivo, ad uso esclusivo, sciacquatele abbondantemente.

● In una ciotolina mettete l’olio, spezie ed erbe aromatiche a piacere (io ho messo paprika, rosmarino e timo), sale, pepe e mescolate, aggiungete poi lo spicchio di aglio. Mettete le patate in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 10 minuti circa, infilzatele con una forchetta per verificare la cottura.

● Scolate le patate e schiacciatele, ancora calde, con un bicchiere di vetro, fate attenzione a non romperle però.

● Spennellate la superficie delle patate con l’intingolo preparato in precedenza e lasciatele rosolare in padella per 5 minuti, spennellate il lato opposto con altro olio, giratele e fatele cuocere per altri 5 minuti.

● Le patate schiacciate in padella sono pronte per essere gustate!

Note:

Le patate schiacciate in padella si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.

Altre ricette di patate QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social trovate anche la VIDEO RICETTA!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org