Carpaccio di melone

Il carpaccio di melone è una ricetta estiva senza cottura velocissima e super buona. Avevo un melone cantalupo da consumare e non mi andava di mangiarlo da solo o fare il classico prosciutto e melone, così, per renderlo più sfizioso, ho pensato di tagliarlo a fettine sottilissime e condirlo con olio, succo di limone e scaglie di parmigiano. Ma che buono era? Il carpaccio di melone è ottimo come contorno, antipasto o secondo, potete arricchirlo con della bresaola o simili per portare in tavola un piatto goloso che vi risolverà il pranzo o la cena di queste giornate caldissime 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

50 g scaglie di grana
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 succo di limone
Mezzo melone cantalupo
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

● Il carpaccio di melone è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, un pizzico di sale, pepe nero e mescolate.

● Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e la buccia e, con una mandolina, ricavate delle fettine sottilissime (se non avete la mandolina, potete usare tranquillamente un coltello) e sistematele su un piatto da portata.

● Aggiungete le scaglie di grana e versate l’intingolo sopra il carpaccio di melone.

● Servite il carpaccio di melone o ponetelo in frigo fino al momento di gustarlo.

Note:

Il carpaccio conserva in frigo per un giorno. Potete arricchirlo con della bresaola, carpaccio di carne o rucola.

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