I fagiolini ammollicati sono troppo buoni. Avevamo raccolto un bel po’ di fagiolini in campagna, a noi piacciono tantissimo e li adoriamo fatti così, sabbiosi, con la mollica. Lo sapete, da buona Siciliana mi piace un sacco “ammollicare” le verdure e questa ricetta la preparo spessissimo, i fagiolini ammollicati sono teneri e croccanti allo stesso tempo, semplici ma buonissimi, perfetti come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto anche ai più piccini fatti così 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I fagiolini ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i fagiolini, eliminate la parte iniziale e terminale e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti.
● Scolate i fagiolini e metteteli da parte. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati con un filo di olio, unite il pangrattato e lasciatelo abbrustolire, aggiungete quindi i fagiolini, un pizzico di sale, un bel giro di olio e fate soffriggere i fagiolini ammollicati per un minutino, aggiungete infine un po’ di pepe nero, il parmigiano grattugiato e fate insaporire il tutto per qualche altro secondo.
● I fagiolini con la mollica sono pronti, sono buonissimi sia caldi che freddi!
Note:
I fagiolini ammollicati si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere un po’ di pecorino insieme al parmigiano e/o mettere della pancetta o speck a cubetti.
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Dosi variate per porzioni