Fagiolini ammollicati

I fagiolini ammollicati sono troppo buoni. Avevamo raccolto un bel po’ di fagiolini in campagna, a noi piacciono tantissimo e li adoriamo fatti così, sabbiosi, con la mollica. Lo sapete, da buona Siciliana mi piace un sacco “ammollicare” le verdure e questa ricetta la preparo spessissimo, i fagiolini ammollicati sono teneri e croccanti allo stesso tempo, semplici ma buonissimi, perfetti come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto anche ai più piccini fatti così 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g fagiolini
125 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● I fagiolini ammollicati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i fagiolini, eliminate la parte iniziale e terminale e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti.

● Scolate i fagiolini e metteteli da parte. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati con un filo di olio, unite il pangrattato e lasciatelo abbrustolire, aggiungete quindi i fagiolini, un pizzico di sale, un bel giro di olio e fate soffriggere i fagiolini ammollicati per un minutino, aggiungete infine un po’ di pepe nero, il parmigiano grattugiato e fate insaporire il tutto per qualche altro secondo.

● I fagiolini con la mollica sono pronti, sono buonissimi sia caldi che freddi!

Note:

I fagiolini ammollicati si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per renderli ancora più golosi, potete aggiungere un po’ di pecorino insieme al parmigiano e/o mettere della pancetta o speck a cubetti.

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