Pomodori freddi ripieni di riso

I pomodori freddi ripieni di riso sono una ricetta estiva semplice e deliziosa. Niente cottura in forno per questo piatto, si preparano in pochi minuti e sono buonissimi, con un ripieno di una sorta di insalata di riso con tonno, pomodoro e maionese. I pomodori freddi ripieni di riso sono perfetti da gustare come primo piatto o come antipasto, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pomodori ripieni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso per insalate
  • 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 6pomodori
  • 1limone
  • 1 cucchiaiomaionese
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I pomodori freddi ripieni di riso sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa cuocete il riso per insalate in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

  2. ● Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà, dopodiché, svuotateli con un cucchiaino e mettete la polpa da parte, salateli.

  3. ● Sminuzzate la parte interna del pomodoro, salatela e lasciatela scolare in un colino.

  4. ● Mettete il tonno sgocciolato in una ciotola ed aggiungete la polpa di pomodoro, il riso cotto, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, la maionese e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● Farcite i pomodori con il ripieno appena preparato ed eccoli pronti, potete servirli subito o, meglio, farli riposare in frigo per 10-15 minuti prima di consumarli.

Note:

I pomodori freddi ripieni di riso si conservano in frigo per un paio di giorni. Se volete, potete anche aggiungere al ripieno anche un paio di uova sode schiacciate con una forchetta, delle olive nere a pezzettini o un po’ di rucola.

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