I pancake pere e cioccolato sono dei dolcetti soffici e golosissimi. I pancakes sono tra i miei dolci da colazione preferiti e li preparo spesso, stavolta in una versione golosa al cioccolato e con tante pere nell’impasto che danno un effetto di ripieno cremoso. I pancake pere e cioccolato si preparano in 10 minuti con una forchetta e senza burro, ottimi da soli e buonissimi con il miele, con lo sciroppo d’acero, con la Nutella, con una colata di cioccolato fuso e buonissimi con una pallina di gelato, sono favolosi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glatte
- 225 gfarina 00
- 75 gzucchero
- 50 golio di semi
- 25 gcacao amaro in polvere
- 6pere (medio piccole (o 3 grandi))
- 2uova
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
● I pancake pere e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le pere, pulitele e tagliatele a pezzettini.
● In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete le uova, il latte, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi, incorporate le pere.
● Oleate un padellino, versate all’interno un po’ di impasto e lasciatelo cuocere, a fuoco bassissimo, per un paio di minuti, dopodiché, girate il pancake e proseguite la cottura per un altro minutino.
● I pancake pere e cioccolato sono pronti, potete gustarli subito o lasciarli raffreddare, sono favolosi!
Note:
I pancake pere e cioccolato si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere all’impasto, delle gocce di cioccolato fondente.
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