Pancake pere e cioccolato

I pancake pere e cioccolato sono dei dolcetti soffici e golosissimi. I pancakes sono tra i miei dolci da colazione preferiti e li preparo spesso, stavolta in una versione golosa al cioccolato e con tante pere nell’impasto che danno un effetto di ripieno cremoso. I pancake pere e cioccolato si preparano in 10 minuti con una forchetta e senza burro, ottimi da soli e buonissimi con il miele, con lo sciroppo d’acero, con la Nutella, con una colata di cioccolato fuso e buonissimi con una pallina di gelato, sono favolosi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glatte
  • 225 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 6pere (medio piccole (o 3 grandi))
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ● I pancake pere e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le pere, pulitele e tagliatele a pezzettini.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

  3. ● Aggiungete le uova, il latte, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi, incorporate le pere.

  4. ● Oleate un padellino, versate all’interno un po’ di impasto e lasciatelo cuocere, a fuoco bassissimo, per un paio di minuti, dopodiché, girate il pancake e proseguite la cottura per un altro minutino.

  5. ● I pancake pere e cioccolato sono pronti, potete gustarli subito o lasciarli raffreddare, sono favolosi!

Note:

I pancake pere e cioccolato si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, potete aggiungere all’impasto, delle gocce di cioccolato fondente.

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