Le polpette di riso e zucchine sono una ricetta che ho preparato qualche giorno fa e che io e Roberto abbiamo adorato. Avevo un po’ di riso già cotto che non bastava per fare due porzioni, quindi ho deciso di utilizzarlo per fare delle crocchette. Le polpette di riso e zucchine sono andate a ruba, ne avremmo mangiate ancora e ancora, sono filanti, gustose e facilissime da preparare, senza uova!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette di riso e zucchine
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 150 g
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Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
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Scamorza (provola) 100 g
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Parmigiano (grattugiato) 25 g
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Zucchine (media) una
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Farina 00 (per la panatura) q.b.
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Acqua (per la panatura) q.b.
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Pangrattato (per la panatura) q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
Preparazione
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● Le polpette di riso e zucchine sono molto semplici e veloci da preparare, se non avete già del riso cotto, cuocetelo in acqua bollente salata e scolatelo per bene al dente.
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● Frattempo grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e salatele, fatele scolare per bene in modo che perdano il liquido di vegetazione. Mettete il riso all’interno di una ciotola e conditelo le zucchine ben asciutte, parmigiano, prosciutto cotto, pepe nero e mescolate.
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● Prelevate una noce abbondante di riso, allargatelo leggermente, inserite un pezzettino di scamorza e richiudete. Preparate una pastella mischiando un po’ di acqua con un po’ di farina e passate tutte le polpette di riso e zucchine prima nella pastella e poi nel pangrattato, compattate per bene in modo che non si aprano in cottura.
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● Friggete le polpette di riso e zucchine in padella in olio di semi ben caldo fino a doratura, dopodiché, mettetele a scolare su della carta assorbente. Le polpette di riso e zucchine sono pronte da gustare, sono ottime sia calde che fredde, andranno a ruba!
Note
Le polpette di riso e zucchine possono anche essere cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, aggiungete un filo di olio prima di infornarle così verranno più croccanti.
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