Le pizzette fritte veloci sono una ricetta furba, super facile e velocissima da preparare. Sono la versione senza lievitazione delle famose pizzelle fritte, le fate in soli 10 minuti e le cuocete subito, sono soffici, profumate e golose, non assorbono olio e rimangono morbide anche il giorno dopo. Le pizzette fritte veloci sono ideali come antipasto o come sostituto del pane, perfette per accompagnare secondi e contorni, io le ho preparate per il buffet del mio compleanno e sono andate a ruba, alcune le ho accompagnate con un po’ di mortadella e altre le ho servite con un ripieno di insalata russa, erano davvero speciali, potete personalizzarle come preferite 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 pizzette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 5 gZucchero
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
● Le pizzette fritte veloci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola, unite il lievito istantaneo per preparazioni salate, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.
● Aggiungete l’acqua tiepida, l’olio, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Staccate dei pezzettini di impasto di circa 50 g ciascuno, ne otterrete 16.
● Realizzate delle palline e poi appiattitele a formare dei cerchietti, lasciate la parte centrale più sottile rispetto ai bordi.
● Friggete le pizzette fritte veloci in olio di semi ben caldo, tenete la fiamma bassa e fatele dorare su entrambi i lati, cuociono in un paio di minuti.
● Le pizzette fritte veloci sono pronte, sono golose, soffici, morbide e lo rimangono anche da fredde!
Note:
Le pizzette fritte veloci possono essere servite al posto del pane, come antipasto, per un aperitivo o un buffer, ideali con il classico ripieno delle pizzette napoletane, perfette farcite con salumi e/o formaggi. Se dovessero avanzare, conservatele in frigo, si mantengono per un paio di giorni.
Volete fare le pizzette fritte alle patate? Trovate la ricetta QUI