Peperoni alla siciliana

I peperoni alla siciliana sono una delle ricette che preparo più spesso con questo tipo di verdura. Gustosi, morbidi e croccanti, i peperoni alla siciliana sono perfetti come contorno, antipasto o secondo, sono ottimi sia caldi che freddi, non potete non provarli se come me adorate i peperoni!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pangrattato 100 g
  • Uvetta 50 g
  • Pecorino (grattugiato) 25 g
  • Parmigiano (grattugiato) 25 g
  • Peperoni 4
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pinoli un cucchiai
  • Pasta di acciughe ((o un'acciuga sott'olio)) un cucchiaini
  • Aglio uno spicchi
  • Acqua mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I peperoni alla siciliana sono facilissimi e veloci da fare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Lavate i peperoni, togliete la parte superiore, eliminate i semi, tagliateli a listarelle e salateli leggermente.

  2. ● In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fare imbiondire lo spicchio di aglio sgusciato, aggiungete anche un cucchiaino di pasta di acciughe che insaporirà il tutto. Eliminate lo spicchio di aglio e unite i peperoni, lasciateli soffriggere per un minutino e versate poi l’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere i peperoni per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto.

  3. ● In una ciotola mettete il pangrattato, il pecorino ed il parmigiano grattugiati, pepe nero e mescolate. Unite anche l’uvetta ben asciutta ed i pinoli. Non appena i peperoni saranno cotti e l’acqua si sarà quasi completamente asciugata, unite il condimento preparato in precedenza e mescolate, continuate la cottura per un minuto.

  4. ● I peperoni alla siciliana sono pronti, sono davvero gustosi, morbidi e croccanti, sono ottimi sia caldi che freddi, andranno a ruba!

Note

I peperoni alla siciliana si conservano in frigo dove si mantengono per un massimo di 3 giorni, ma non credo dureranno cos’ tanto, sono irresistibili 😀

 

 

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4 Risposte a “Peperoni alla siciliana”

  1. li sto provando a fare ma mi sono accorta che non ho pinoli….se metto dei pistacchi naturali? che dici? grazie x le fantastiche idee. maura

  2. gustosissimo contorno che cucinerò al piu’ presto. grazie mille! L’unica cosa che mi fa arrabbiare tantissimo e’ che nonstante le ripetute segnalazioni non vi decidete a sistemare il programma e cosi’ non si puo’ votare con le stellette! vergognatevi, menefreghisti!!! daniela gandolfi

    1. Ciao Daniela, grazie ma non capisco a cosa ti riferisci quando scrivi “nonstante le ripetute segnalazioni non vi decidete a sistemare il programma e cosi’ non si puo’ votare con le stellette! vergognatevi, menefreghisti!!!”. Intanto, ti invito a moderare i toni, non credo sia corretto rivolgersi così a qualcuno. Non ho mai ricevuto nessuna segnalazione di sistemazione del programma (di cosa parli?) e le stelline per votare compaiono in ogni ricetta, alla fine, in basso a destra. Inoltre, non mi occupo io di “aggiustare” eventuali malfunzionamenti, quelli li gestisce direttamente la piattaforma 🙂

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