Le patate ripiene di tonno sono una ricetta davvero buonissima! È un secondo molto semplice e veloce da preparare che metterà d’accordo tutti a tavola, grandi e piccini. Tonno e patate sono uno degli abbinamenti più amati in assoluto e questo piatto vi conquisterà al primo assaggio, le patate ripiene di tonno sono perfette come secondo piatto o come antipasto e sono morbide dentro e con una crosticina croccante che vi delizierà il palato!
Sponsorizzato da Tonno Auriga
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 patate ripiene
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gTonno Auriga (156 g peso sgocciolato)
- 4Patate (medio grandi)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Le patate ripiene di tonno sono facilissime e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a metà. Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione.
● A questo punto, continuate la cottura per circa 5 minuti, le patate devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi, infilzatele con una forchetta per verificare se sono pronte.
● Scolate le patate, passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e farle raffreddare velocemente e asciugatele con della carta da cucina.
● Svuotate le patate facendo attenzione a non romperle e condite ciò che avete tolto con il tonno sgocciolato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
● Condite i gusci di patate con sale e pepe, farciteli con il ripieno appena preparato e ultimate il tutto con un bel giro di olio extra vergine di oliva. Infornate le patate ripiene di tonno in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, si deve formare una crosticina leggermente dorata.
● Le patate ripiene di tonno sono pronte, sfornatele ed eccole pronte da gustare, sono ottime calde ma buonissime anche fredde!
Note
Le patate ripiene di tonno si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.