I pasticcini arancia e cioccolato sono dei dolcetti semplicemente favolosi. Se vi ricordate qualche mese fa ne ho fatti di diversi gusti e oggi voglio proporvi uno dei miei abbinamenti autunnali preferiti: cioccolato e arancia. I pasticcini arancia e cioccolato li fate in 5 minuti senza farina, lievito, burro, olio, latte o uova, sono morbidissimi e profumati, andranno letteralmente a ruba, non farete neanche in tempo a sfornarli che spariranno subito 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pasticcini arancia e cioccolato
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di mandorle 250 g
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Zucchero 125 g
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Succo di arancia (mezza arancia) 50 g
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Cacao amaro in polvere 15 g
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Scorza grattugiata di arancia una
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Zucchero a velo (per la copertura) q.b.
Preparazione
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● I pasticcini arancia e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa sciacquate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza, mettetela in una ciotolina.
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● Aggiungete la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e mescolate. Versate il succo di arancia e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, compatto e abbastanza morbido.
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● Staccate dei pezzettini di impasto grandi poco più di una noce e formate dei piccoli pasticcini dalla forma allungata. Passate tutti i pasticcini arancia e cioccolato nello zucchero e velo e sistemateli su di una teglia rivestita con carta forno.
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● Infornate i pasticcini arancia e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciateli cuocere per 10 minuti, non di più altrimenti si asciugheranno troppo.
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● I pasticcini arancia e cioccolato sono pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli perchè caldi sono abbastanza fragili.
Note
I pasticcini arancia e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si conservano anche per una settimana, ma non credo dureranno così a lungo, sono troppo buoni 😀
Se non avete in casa la farina di mandorle ma vi trovate delle mandorle intere senza la pellicina, tritatele molto finemente fino a ridurle in farina, fate attenzione però che le mandorle non abbiano rilasciato troppo olio perchè in questo caso i biscotti in cottura potrebbero perdere un po’ la forma, in caso lasciatela asciugare un po’ prima di usarla.
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