Pasta vongole e pistacchi

La pasta vongole e pistacchi è un primo di pesce davvero straordinario. L’ho preparata ieri per pranzo e a momenti ci mangiavamo pure il piatto! Era davvero deliziosa, profumata e dal profumo di mare, con una cremina davvero eccezionale ma senza aggiunta di panna, formaggio o altro, solo l’acqua delle vongole, poca acqua di cottura della pasta e pistacchio. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola un piatto fantastico, altro che ristorante 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgvongole
  • 350 gpasta
  • 100 gpistacchi
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta vongole e pistacchi è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete le vongole in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatele spurgare per un’oretta, dopodiché, sciacquatele abbondantemente.

  2. ● Tritate l’aglio ed il prezzemolo e metteteli in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva, al peperoncino e lasciate rosolare il tutto per qualche secondo. Unite le vongole, fatele soffriggere velocemente e chiudete la padella con un coperchio.

  3. ● Non appena le vongole si saranno aperte, spegnete la fiamma, prelevatele e mettetele in una ciotolina, sgusciatene la metà, lasciate il sughetto nella padella, servirà per mantecare la pasta. Cuocete quindi la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. ● Trasferite la pasta ben scolata nella padella con il sughetto, aggiungete le vongole, il pistacchio tritato finemente, pepe nero e lasciate insaporire la pasta vongole e pistacchi per un minutino, giusto il tempo di far formare una bella cremina, se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.

Per rendere la pasta vongole e pistacchi ancora più buona e profumata, aggiungete, a fine cottura, un altro po’ di prezzemolo tritato finemente e la scorza grattugiata di un limone.

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