Chissà come mai ogni volta che non so cosa cucinare e preparo qualcosa con gli unici ingredienti che ho a casa, vengono fuori dei piatti davvero deliziosi!
La Pasta Salsiccia e Zafferano Cremosa è nata così, dire che è deliziosa è riduttivo, è cremosissima, molto facile e veloce da preparare, io lo dico sempre che le cose nate per caso sono le migliori, voi che dite, siete d’accordo con me? 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
250 g di salsiccia
150 g di formaggio spalmabile
50 g di parmigiano grattugiato
Un cipolla media
Una bustina di zafferano
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
● Per preparare la pasta salsiccia e zafferano cremosa, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva. Prendete la salsiccia, privatela del budello, sbriciolatela e fatela cuocere in padella per un paio di minuti.
● Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Non appena sarà cotta, scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola.
● Unite il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, la salsiccia, lo zafferano, pepe nero e aggiungete anche un po’ di acqua di cottura.
● Accendete la fiamma e fate insaporire la pasta salsiccia e zafferano cremosa per un minutino, mescolandola di continuo per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Impiattate la pasta salsiccia e zafferano cremosa e gustatela ben calda, non è la fine del mondo? 😀
La voglio provare subito!….come posso sostituire il formaggio spalmabile?…grazie
Ciao Lucia, puoi utilizzare la ricotta, lo stacchino o la robiola 🙂