Pasta e piselli cremosa

La pasta e piselli cremosa è un primo piatto delizioso. A noi piace tantissimo, la prepariamo spesso e, fatta così, viene troppo buona. La cuocio come se fosse un risotto e viene cremosissima, l’arricchisco con un pochino di pancetta che dà un tocco di sapore in più, non sporcate quasi nulla, fate tutto in una pentola, dovete provarla, piacerà tantissimo anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gacqua (circa)
  • 350 gpasta
  • 250 gpiselli
  • 100 gpancetta
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta e piselli cremosa è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio in un tegame e fate imbiondire lo spicchio di aglio e la cipolla tritati. Unite poi la pancetta a cubetti, i piselli e mescolate, lasciateli insaporire per un paio di minuti.

  2. ● Salate, versate 250 g di acqua e proseguite la cottura per 20 minuti, l’acqua dovrà asciugarsi completamente. A questo punto aggiungete la pasta, un po’ di acqua per volta e portate la pasta a cottura come fosse un risotto, in questo modo verrà super cremosa.

  3. ● Insaporite la pasta e piselli cremosa con parmigiano grattugiato e pepe nero, aggiustate di sale se necessario ed impiattatela, è davvero deliziosa!

Note:

Per una versione vegetariana, non mettete la pancetta. Se volete, potete sostituirla con lo speck. Per questa ricetta, potete usare sia i piselli freschi che quelli surgelati, i tempi di cottura ed il procedimento, rimangono invariati. Se usate i piselli precotti, soffriggeteli e lasciateli cuocere solo per un paio di minuti prima di mettete la pasta.

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