I biscotti mele e ricotta sono dei deliziosi biscottini con mele a pezzettini e ricotta nell’impasto che si preparano in 10 minuti utilizzando una semplice forchetta. Adoro l’abbinamento ricotta e mela e questi dolcetti sono favolosi, profumati e morbidissimi, perfetti da mangiare da soli o inzuppare nel latte, si sciolgono in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gricotta
- 125 gzucchero
- 50 gburro
- 2mele
- 1uovo
- 1limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscotti mele e ricotta sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e conditele con il succo e la scorza grattugiata di un limone.
● In una ciotola mettete la farina, la ricotta, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.
● Tuffate le mele nell’impasto e mescolate. Con un cucchiaino, prelevate un po’ di composto e formate dei mucchietti su di una teglia rivestita da carta forno. Procedete in questo modo per formare tutti i biscotti mele e ricotta.
● Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.
● I biscotti mele e ricotta sono pronti, lasciateli raffreddare e ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note
I biscotti mele e ricotta si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di cannella. Per questa ricetta, la ricotta deve essere asciuttissima, se la prendete fresca, mettetela a scolare prima di utilizzarla.
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