Biscotti mele e ricotta

I biscotti mele e ricotta sono dei deliziosi biscottini con mele a pezzettini e ricotta nell’impasto che si preparano in 10 minuti utilizzando una semplice forchetta. Adoro l’abbinamento ricotta e mela e questi dolcetti sono favolosi, profumati e morbidissimi, perfetti da mangiare da soli o inzuppare nel latte, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gricotta
  • 125 gzucchero
  • 50 gburro
  • 2mele
  • 1uovo
  • 1limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I biscotti mele e ricotta sono facilissimi e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e conditele con il succo e la scorza grattugiata di un limone.

  2. ● In una ciotola mettete la farina, la ricotta, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido.

  3. ● Tuffate le mele nell’impasto e mescolate. Con un cucchiaino, prelevate un po’ di composto e formate dei mucchietti su di una teglia rivestita da carta forno. Procedete in questo modo per formare tutti i biscotti mele e ricotta.

  4. ● Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  5. ● I biscotti mele e ricotta sono pronti, lasciateli raffreddare e ultimateli con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note

I biscotti mele e ricotta si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto un pochino di cannella. Per questa ricetta, la ricotta deve essere asciuttissima, se la prendete fresca, mettetela a scolare prima di utilizzarla.

Altri biscotti con la mele QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org