Pasta con crema di piselli e speck

La pasta con crema di piselli e speck è un primo davvero squisito! È un piatto che mi piace un sacco e che preparo spesso per pranzo quando non so cosa cucinare, la faccio anche con il prosciutto o la pancetta al posto dello speck, ma anche senza per renderla più leggera. La pasta con crema di piselli e speck piace tantissimo anche a chi non ama i piselli ed è un ottimo modo per farli mangiare anche ai più piccini che solitamente non li mangiano, è cremosa e gustosissima 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 250 gpiselli
  • 150 gspeck
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. ● La pasta con crema di piselli e speck è facilissima e veloce da realizzare, per prima cosa mettete i piselli in una padella, versate un po’ di acqua, quanto basta per coprirli tutti, portate ad ebollizione e lasciateli cuocere per 10 minuti.

  2. ● A questo punto, l’acqua dovrebbe essere evaporata (se così non fosse, toglietela voi), salate i piselli, versate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e fateli rosolare per un paio di minuti.

  3. ● Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Mettete i piselli in un mixer da cucina o in un frullatore (togliete lo spicchio di aglio), unite il parmigiano grattugiato, il pepe nero, un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella cremina omogenea.

  4. ● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola, aggiungete la crema di piselli, lo speck a pezzettini (se volete, potete farlo rosolare in padella per renderlo più croccante) e date una bella mescolata a fuoco dolce. Se necessario, versate qualche goccino di acqua della pasta per renderla più cremosa.

  5. ● La pasta con crema di piselli e speck è pronta, impiattatela e gustatela subito, è cremosissima e super golosa!

Note:

Al posto dello speck, potete utilizzare la pancetta o il prosciutto cotto. Potete usare sia i piselli freschi che quelli surgelati.

Altre ricette con i piselli QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org