La pasta con crema di piselli e speck è un primo davvero squisito! È un piatto che mi piace un sacco e che preparo spesso per pranzo quando non so cosa cucinare, la faccio anche con il prosciutto o la pancetta al posto dello speck, ma anche senza per renderla più leggera. La pasta con crema di piselli e speck piace tantissimo anche a chi non ama i piselli ed è un ottimo modo per farli mangiare anche ai più piccini che solitamente non li mangiano, è cremosa e gustosissima 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 250 gpiselli
- 150 gspeck
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.acqua
Preparazione
● La pasta con crema di piselli e speck è facilissima e veloce da realizzare, per prima cosa mettete i piselli in una padella, versate un po’ di acqua, quanto basta per coprirli tutti, portate ad ebollizione e lasciateli cuocere per 10 minuti.
● A questo punto, l’acqua dovrebbe essere evaporata (se così non fosse, toglietela voi), salate i piselli, versate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio e fateli rosolare per un paio di minuti.
● Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Mettete i piselli in un mixer da cucina o in un frullatore (togliete lo spicchio di aglio), unite il parmigiano grattugiato, il pepe nero, un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella cremina omogenea.
● Scolate la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola, aggiungete la crema di piselli, lo speck a pezzettini (se volete, potete farlo rosolare in padella per renderlo più croccante) e date una bella mescolata a fuoco dolce. Se necessario, versate qualche goccino di acqua della pasta per renderla più cremosa.
● La pasta con crema di piselli e speck è pronta, impiattatela e gustatela subito, è cremosissima e super golosa!
Note:
Al posto dello speck, potete utilizzare la pancetta o il prosciutto cotto. Potete usare sia i piselli freschi che quelli surgelati.
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