La pasta con crema di burrata è un primo davvero godurioso. Avevo preso una bella burrata da mangiare per cena ma, come spesso capita, presa dall’ispirazione, ho cucinato altro. Il giorno seguente ho usato questo formaggio per fare un bel primo e ho aggiunto speck e pistacchi. È venuto fuori un piatto spettacolare! La pasta con crema di burrata speck e pistacchi è super facile e velocissima da preparare, pronta in appena 15 minuti, è gustosissima e super cremosa 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Paccheri 300 g
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Burrata 200 g
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Speck 100 g
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Pistacchi (non salati) 50 g
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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• La pasta con crema di burrata speck e pistacchi è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta. Tagliate lo speck a dadini se, come me, acquistate una fetta spessa dal salumiere.
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• Scolate la burrata e sfilacciatela con le mani. In una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere lo speck per pochi secondi. Spegnete la fiamma ed unite poi la burrata ed i pistacchi tritati.
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• Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, mettetela all’interno della padella con il condimento. Versate un po’ di liquido, condite con del di pepe nero macinato e accendete la fiamma, lasciate insaporire la pasta per un minutino, non tenetela sul fuoco per troppo tempo, altrimenti la burrata si scioglierà completamente e diventerà semi liquida.
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• La pasta con crema di burrata speck e pistacchi è pronta, impiattatela e gustatela subito, è di una bontà unica!