Le girelle di mozzarella al prosciutto sono una ricetta super facile, deliziosa e velocissima da preparare. Avevo comprato un rotolo di mozzarella e l’ho farcito con un po’ di ingredienti che avevo in frigo, è venuto una vera delizia! Non la solita insalatina con pomodoro e mozzarella, ma una versione più golosa e sfiziosa, perfetta anche da preparare per un aperitivo come finger food, per una festa, per un buffet ma anche per una cena diversa dal solito, è semplicissima ma davvero buona. Le girelle di mozzarella al prosciutto con pomodoro e rucola sono morbide, fresche e dal ripieno gustosissimo, una tira l’altra 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto 150 g
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Rucola 25 g
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Pomodorini una decina
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Mozzarella un rotoli
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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• Le girelle di mozzarella al prosciutto cotto con pomodoro e rucola sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa pulite i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
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• Srotolate il rotolo di mozzarella e farcitelo con le fettine di prosciutto cotto. Mettete poi la rucola, i pomodorini a fette e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero ed origano.
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• Quando assemblate gli ingredienti, cercate di lasciare un paio di cm liberi dal bordo finale per chiudere per bene il tutto, evitando che il ripieno fuoriesca.
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• Arrotolate quindi il rotolo di mozzarella ben stretto su se stesso, se volete potete aiutarvi con della pellicola trasparente e chiuderlo a mo’ di caramella se non dovete servirlo subito, manterrà meglio la forma dopo.
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• Tagliate infine il rotolo a fette spesse circa un cm e mezzo ed ecco pronte le girelle di mozzarella al prosciutto cotto con pomodoro e rucola.