Girelle di mozzarella al prosciutto

Le girelle di mozzarella al prosciutto sono una ricetta super facile, deliziosa e velocissima da preparare. Avevo comprato un rotolo di mozzarella e l’ho farcito con un po’ di ingredienti che avevo in frigo, è venuto una vera delizia! Non la solita insalatina con pomodoro e mozzarella, ma una versione più golosa e sfiziosa, perfetta anche da preparare per un aperitivo come finger food, per una festa, per un buffet ma anche per una cena diversa dal solito, è semplicissima ma davvero buona. Le girelle di mozzarella al prosciutto con pomodoro e rucola sono morbide, fresche e dal ripieno gustosissimo, una tira l’altra 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 150 g
  • Rucola 25 g
  • Pomodorini una decina
  • Mozzarella un rotoli
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. • Le girelle di mozzarella al prosciutto cotto con pomodoro e rucola sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa pulite i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

  2. • Srotolate il rotolo di mozzarella e farcitelo con le fettine di prosciutto cotto. Mettete poi la rucola, i pomodorini a fette e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero ed origano.

  3. • Quando assemblate gli ingredienti, cercate di lasciare un paio di cm liberi dal bordo finale per chiudere per bene il tutto, evitando che il ripieno fuoriesca.

  4. • Arrotolate quindi il rotolo di mozzarella ben stretto su se stesso, se volete potete aiutarvi con della pellicola trasparente e chiuderlo a mo’ di caramella se non dovete servirlo subito, manterrà meglio la forma dopo.
  5. • Tagliate infine il rotolo a fette spesse circa un cm e mezzo ed ecco pronte le girelle di mozzarella al prosciutto cotto con pomodoro e rucola.

Note

Le girelle di mozzarella si conservano in frigo e si mantengono per 1-2 giorni.

 

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