Pandoro al cioccolato senza lievitazione

Il pandoro al cioccolato è un dolce di Natale senza lievitazione soffice e super goloso. Qualche giorno fa avevo preparato il pandoro al limone (trovate la ricetta cliccando QUI) e in tantissimi mi avete chiesto la versione al cioccolato, quindi eccomi qui. In soli 5 minuti, con una forchetta, senza far lievitare l’impasto e senza burro, preparerete un dolce morbido e delizioso, perfetto da servire per le festività Natalizie, un dolce delle feste furbo e velocissimo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 750 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 275 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 125 g
  • Latte 125 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● Il pandoro al cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate se preferite) ed infarinate lo stampo del pandoro.

  2. ● In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e lavorate gli ingredienti velocemente con una forchetta. Unite l’olio di semi, il latte e mescolate sempre con la forchetta.

  3. ● Aggiungete quindi la farina, il cacao amaro in polvere, la fecola di patate (o l’amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e non molto liquido, fate attenzione che non ci siano grumi.

  4. ● Versate l’impasto all’interno dello stampo e cuocete il pandoro al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

  5. ● Il pandoro al cioccolato è pronto, sformatelo su di un piatto da portata e ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Il pandoro al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni, rimarrà sempre soffice. Le dosi indicate, come ho scritto, sono per un pandoro da 750 g, per uno stampo da un kg fate una dose e mezza.

Vuoi fare il PANDORO AL LIMONE? Clicca QUI per leggere la ricetta!

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!