Il pan di zucca è una torta con zucca frullata nell’impasto super soffice e profumatissima. La preparate in soli 5 minuti e non vi serve altro che un semplice frullatore, mettete tutto dentro e la torta è pronta da infornare! Dovete assolutamente provarla, la torta pan di zucca è morbidissima, umida e golosa, senza burro, si scioglie in bocca e potete anche arricchirla con ciò che preferite 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gZucca (già sbucciata)
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta pan di zucca è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite per bene la zucca, eliminate la buccia ed i semi e tagliatela a pezzettoni.
● Inserite la zucca all’interno di un frullatore, versate l’olio e frullate il tutto per 30 secondi, dovrete ottenere una cremina omogenea.
● Aggiungete lo zucchero, le uova, vaniglia a piacere e frullate nuovamente per 2 minuti.
● Unite infine la farina 00, l’amido di mais, il lievito, la scorza grattugiata di un’arancia e azionate il frullatore per l’ultima volta, fate amalgamare tutti gli ingredienti per un minutino.
● Trasferite l’impasto della torta pan di zucca in una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto internamente.
● Il pan di zucca è pronto, sformatelo su di un piatto da portata ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
Il pan di zucca si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Potete arricchirlo aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato o frutta secca tritata come noci, mandorle o nocciole. Se preferite, potete anche sostituire i 50 g di amido di mais con lo stesso peso di farina di mandorle.
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