Muffin salati allo yogurt

I muffin salati allo yogurt sono una ricetta davvero super! Non sapevo cosa preparare per cena, apro il frigo e avevo un po’ di ingredienti da usare: una manciata di olive, una zucchina, qualche pomodorino e una confezione di prosciutto cotto a cubetti. Ho pensato a cosa fare per far fuori tutto in una volta e mi sono subito venuti in mente questi muffin. I muffin salati allo yogurt sono sofficissimi e golosi, fate l’impasto in 5 minuti con una forchetta e senza burro, vanno proprio a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio di semi 75 g
  • Sale 5 g
  • Uova 3
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustine
  • Pepe nero q.b.
  • Verdure, salumi, olive o formaggi per arricchire i muffin q.b.

Preparazione

  1. ● I muffin salati allo yogurt sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e lavoratele con una forchetta insieme allo yogurt bianco non zuccherato.

  2. ● Unite l’olio di semi (io ho usato 50 g di olio di semi e 25 g di olio extra vergine per renderli più gustosi), il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e mescolate.

  3. ● Aggiungete poi la farina 00 ed il lievito istantaneo per preparazioni salate, lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, non sarà morbidissimo, è normale.

  4. ● Mettete due cucchiaini di impasto all’interno di ogni pirottino per muffin, aggiungete poi gli ingredienti che più vi piacciono, e riempite gli stampini quasi fino all’orlo. Mettete qualche altro pezzettino di ripieno ed infornate i muffin salati allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

  5. ● I muffin salati allo yogurt sono pronti, sono ottimi caldi e buonissimi freddi, rimangono sofficissimi a lungo!

Note

Per arricchire i muffin, io ho usto qualche pomodorino, una zucchina piccola, olive nere e prosciutto cotto a cubetti, voi potete personalizzarli come volete, vanno benissimo verdure di qualsiasi tipo (crude o cotte), salumi, formaggi ma sono buonissimi anche semplici senza nulla.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org