Morbidona alle ciliegie

La morbidona alle ciliegie è un dolce davvero spettacolare! Tempo fa avevo fatto la versione con le fragole che avete adorato (la trovate QUI) e non potevo non farla con le ciliegie che adoro! Come dice il nome stesso, la morbidona alle ciliegie è una torta morbidissima e super soffice, profumata, senza burro nell’impasto ma con tanto yogurt e con un ricco ripieno di tanta frutta fresca. Se come me adorate le ciliegie dovete provarla, è un vero spettacolo, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gciliegie
  • 300 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 150 gzucchero
  • 75 golio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La morbidona alle ciliegie è super semplice e velocissima da preparare, per prima cosa lavate le ciliegie, eliminate i peduncoli e denocciolatele tutte. Vi svelo un trucchetto, io non ho lo snocciolatore quindi prendo una bacchetta del ristorante cinese, faccio una leggera pressione sulla parte dove sta attaccato il peduncolo ed il nocciole esce da solo dalla parte opposta, lasciando le ciliegie perfettamente intere.

  2. ● Mettete le uova all’interno di una ciotola lavoratele con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite lo yogurt bianco e fatelo amalgamare al composto. Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate le ciliegie all’impasto (tenetene una dozzina da parte da mettere poi sopra) e trasferitelo all’interno di uno stampo foderato con carta forno, decorate la superficie del dolce con le ciliegie tenute da parte prima.

  4. ● Cuocete la morbidona alle ciliegie in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro. Una volta cotta, ultimatala con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La morbidona alle ciliegie si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni circa. Per una versione più golosa, potete aggiungere come ripieno o sulla superficie del dolce, delle gocce di cioccolato fondenti o cioccolato bianco.

Altri dolci con le ciliegie QUI

4,9 / 5
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