Gli involtini peperoni e taleggio sono davvero deliziosi, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto. È una ricetta facile, veloce e super saporita, gli involtini peperoni e taleggio sono morbidissimi e hanno un ripieno delizioso con un cuore cremoso di Taleggio D.O.P., ve ne innamorerete al primo morso, preparatene in abbondanza perché vanno a ruba, uno tira l’altro 😀
Sponsorizzato da Consorzio tutela Taleggio
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gTaleggio D.O.P.
- 6 fetteProsciutto crudo
- 4Peperoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Gli involtini peperoni e taleggio sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa sciacquate i peperoni, togliete la parte centrale e tagliateli in 4 parti.
● Mettete le striscioline di peperoni su di una teglia foderata con carta forno, salatele, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, devono ammorbidirsi.
● Una volta cotti, decidete se spellare o meno i peperoni, io non ho tolto la pellicina per mantenere gli involtini più rustici. Farcite ogni strisciolina di peperone con mezza fettina di prosciutto crudo e con un pezzettino di Taleggio D.O.P., dopodiché, arrotolatela a formare un rotolino.
● Infornate nuovamente gli involtini peperoni e taleggio per due minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, tenete la parte della chiusura rivolta verso il basso per evitare che si aprano.
● Gli involtini peperoni e taleggio sono pronti, sono gustosi e cremosissimi, ultimateli con un filo di olio, origano, pepe nero e serviteli.
Note:
Gli involtini peperoni e taleggio si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.