Involtini peperoni e taleggio

Gli involtini peperoni e taleggio sono davvero deliziosi, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto. È una ricetta facile, veloce e super saporita, gli involtini peperoni e taleggio sono morbidissimi e hanno un ripieno delizioso con un cuore cremoso di Taleggio D.O.P., ve ne innamorerete al primo morso, preparatene in abbondanza perché vanno a ruba, uno tira l’altro 😀

Sponsorizzato da Consorzio tutela Taleggio

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTaleggio D.O.P.
  • 6 fetteProsciutto crudo
  • 4Peperoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Gli involtini peperoni e taleggio sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa sciacquate i peperoni, togliete la parte centrale e tagliateli in 4 parti.

  2. ● Mettete le striscioline di peperoni su di una teglia foderata con carta forno, salatele, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, devono ammorbidirsi.

  3. ● Una volta cotti, decidete se spellare o meno i peperoni, io non ho tolto la pellicina per mantenere gli involtini più rustici. Farcite ogni strisciolina di peperone con mezza fettina di prosciutto crudo e con un pezzettino di Taleggio D.O.P., dopodiché, arrotolatela a formare un rotolino.

  4. ● Infornate nuovamente gli involtini peperoni e taleggio per due minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, tenete la parte della chiusura rivolta verso il basso per evitare che si aprano.

  5. ● Gli involtini peperoni e taleggio sono pronti, sono gustosi e cremosissimi, ultimateli con un filo di olio, origano, pepe nero e serviteli.

Note:

Gli involtini peperoni e taleggio si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni.

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