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Insalata tonno e uova

L’insalata tonno e uova è un’insalatona fresca e golosa che si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa. Patate, pomodorini, tonno e uova sode, sono gli ingredienti base per quesa deliziosa insalata che ha un condimento cremoso ma non c’è la maionese, è leggera, ricca e nutriente, piace proprio a tutti fatta così 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10-15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Patate (medie) 4
  • Uova 4
  • Pomodori 3
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Succo di limone uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● L’insalata tonno e uova cremosa con patate e pomodorini è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portatele ad ebollizione, lasciatele poi cuocere per 5 minuti o, comunque, fino a quando saranno morbide. Cuocete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno sode, ci vorranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto il bollore.

  2. ● Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, trasferiteli in una ciotola e unite il tonno in scatola sgocciolato ed il formaggio spalmabile.

  3. ● Non appena le patate saranno cotte, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e per farle raffreddare rapidamente. Unitele quindi agli altri ingredienti.

  4. ● Sgusciate le uova sode, tagliatele e metà e mettetele nella ciotola. Condite l’insalata tonno e uova con sale, pepe nero, succo di limone ed olio extra vergine di oliva.

  5. ● Date una bella mescolata a tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene ed eccola pronta. Vi consiglio di farla riposare in frigo per qualche minuto prima di servirla, fredda è ancora più buona.

Note

L’insalata tonno e uova sode con patate e pomodori si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

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