L’insalata tonno e uova è un’insalatona fresca e golosa che si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa. Patate, pomodorini, tonno e uova sode, sono gli ingredienti base per quesa deliziosa insalata che ha un condimento cremoso ma non c’è la maionese, è leggera, ricca e nutriente, piace proprio a tutti fatta così 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
-
Formaggio fresco spalmabile 100 g
-
Patate (medie) 4
-
Uova 4
-
Pomodori 3
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Succo di limone uno
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
● L’insalata tonno e uova cremosa con patate e pomodorini è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portatele ad ebollizione, lasciatele poi cuocere per 5 minuti o, comunque, fino a quando saranno morbide. Cuocete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda fino a quando diventeranno sode, ci vorranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto il bollore.
-
● Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi, trasferiteli in una ciotola e unite il tonno in scatola sgocciolato ed il formaggio spalmabile.
-
● Non appena le patate saranno cotte, passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e per farle raffreddare rapidamente. Unitele quindi agli altri ingredienti.
-
● Sgusciate le uova sode, tagliatele e metà e mettetele nella ciotola. Condite l’insalata tonno e uova con sale, pepe nero, succo di limone ed olio extra vergine di oliva.
-
● Date una bella mescolata a tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene ed eccola pronta. Vi consiglio di farla riposare in frigo per qualche minuto prima di servirla, fredda è ancora più buona.