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Girelle cocco e Nutella

Le girelle cocco e Nutella sono golosissimeeeeeee! Si tratta di deliziosi e freschissimi biscotti freddi che preparate in pochissimi minuti senza cuocere nulla e senza burro. Io li adoro, li preparo spesso e vanno sempre a ruba, durano davvero poco. Poi si conservano in congelatore, quindi potete prepararli in anticipo e li avete sempre pronti da servire 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:25 girelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi al cioccolato 350 g
  • Ricotta (o mascarpone) 150 g
  • Latte 125 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina di cocco 25 g
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. ● Le girelle cocco e Nutella sono super facili e veloci da realizzare, come prima cosa preparate il ripieno. In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Ponete la crema in frigo e occupatevi della base.

  2. ● In un tritatutto mettete i biscotti e tritateli molto finemente. Versate il latte e azionate nuovamente il mixer, i due ingredienti si mescoleranno e si formerà un impasto morbido ma compatto.

  3. ● Stendete il panetto con un matterello tra due fogli di carta forno, formate un rettangolo. Farcite la base di biscotti con la crema al cocco preparata in precedenza, spalmatela per bene su tutta la superficie ma lasciate libero un bordo così vi verrà più semplice chiudere il rotolo.

  4. ● Aggiungete sopra la crema un po’ di Nutella. Arrotolate la base aiutandovi con la carta forno sottostante, sigillate per bene il bordo e chiudete il rotolo a mo’ di caramella.

  5. ● Ponete il rotolo in congelatore a rassodare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, tagliate le girelle cocco e Nutella ed eccole pronte da servire!

Note

Le girelle cocco e Nutella si conservano in congelatore. Se preferite, al posto della ricotta potete usare il mascarpone e potete mettere dei biscotti alla vaniglia anziché quelli al cioccolato.

 

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