L’insalata funghi e salmone è un’insalatona davvero deliziosa! Ricca, profumata, gustosa e freschissima, questa ricetta la preparate in soli 5 minuti senza cuocere nulla ed è perfetta da portare al mare o comunque fuori casa, ottima per un buffet o un apericena e ideale quando non sappiamo cosa cucinare per pranzo o cena e, dato il caldo, non abbiamo proprio voglia di passare del tempo davanti ai fornelli, o di accendere il forno. Fatta così piace a tutti, andrà proprio a ruba 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salmone affumicato 200 g
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Rucola 100 g
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Funghi champignon 250 g
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Parmigiano (a scaglie) 100 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Limoni Uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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• L’insalata funghi e salmone è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite i funghi champignon, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e poi tagliateli a fette spesse circa mezzo cm. Se preferite, per far prima, potete acquistare i funghi già affettati.
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• Mettete i funghi all’interno di una ciotola e conditeli con l’olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero e lasciateli marinare.
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• Nel frattempo tagliate a pezzettini il salmone affumicato e aggiungetelo ai funghi. Unite anche la rucola (non serve lavarla se prendete quella in busta), il parmigiano grattugiato a scaglie e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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• Se è necessario, ultimate l’insalatona con un altro pizzico di sale e pepe. L’insalata funghi e salmone affumicato con rucola e scaglie di parmigiano è pronta, prima di consumarla vi consiglio di farla riposare in frigo per qualche minuto, giusto il tempo di farla raffreddare ed insaporire per bene.