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Gnocchi al radicchio con gorgonzola e speck

Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola e speck sono un primo piatto davvero super. Io adoro questi ingredienti insieme e usati per condire gli gnocchi di patate, danno vita ad un piatto da 10 e lode! Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola e speck si preparano in pochissimi minuti, potete occuparvi del condimento mentre la pasta cuoce e con poco, ed in appena 10 minuti, porterete in tavola una ricetta che piacerà proprio a tutti 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGnocchi di patate
  • 100 gGorgonzola
  • 100 gSpeck
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1Radicchio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola e speck sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi di patate.

  2. ● Tagliate lo speck a dadini (o usate la pancetta se preferite) e mettetelo all’interno di una padella. Fatelo abbrustolire per qualche secondo e spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e le foglie di radicchio ben sciacquate e tagliate a pezzettini.

  3. ● Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli poi al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. ● Versate un pochino di quest’acqua all’interno della padella con il condimento e accendete la fiamma, mescolate per far formare una bella cremina ed unite poi gli gnocchi di patate, lasciateli mantecare per qualche secondo.

  5. ● Gli gnocchi al radicchio con gorgonzola e speck sono pronti, impattateli e gustateli subito, sono tanto cremosi e super saporiti!

Note:

Se non vi piace il gorgonzola, potete sostituirlo con del classico formaggio spalmabile, stracchino o robiola. Per questa ricetta vanno bene sia il gorgonzola piccante che quello dolce, io ho usato quest’ultimo perchè risulta molto più cremoso. Per una versione vegetariana, non mettete lo speck, se vi piacciono potete aggiungere anche dei funghi, ci stanno benissimo!

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