Le polpette di salsiccia e patate sono un piatto super facile e velocissimo da preparare, un secondo con contorno super buono super facile da fare e pronto in pochissimi minuti. Morbide e saporite, le polpette di salsiccia e patate al forno piaceranno proprio a tutti, sono una ricetta ideale da preparare per cena che piacerà a tutta la famiglia, preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto di salsiccia
- 4Patate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
- q.b.Pangrattato
Preparazione
● Le polpette di salsiccia e patate al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda.
● Cuocete le patate fino a farle diventare morbide. Nel frattempo, realizzate le polpette con l’impasto di salsiccia e passatele nel pangrattato. Se non trovate l’impasto di salsiccia, prendete la salsiccia e privatela del budello, non ho aggiunto altri ingredienti perchè è già saporito di suo.
● Scolate le patate e trasferitele su di una teglia foderata con carta forno, aggiungete anche le polpette di carne e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva.
● Cuocete le polpette di salsiccia e patate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.
● A cottura ultimata, salate, pepate le polpettine con patate al forno e aggiungete anche le erbe aromatiche tritate a piacere, io ho messo rosmarino, prezzemolo e salvia.
Note:
Se dovessero rimanere, conservate le polpette di salsiccia e patate in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Se volete, potete arricchire l’impasto della salsiccia con parmigiano e/o mollica di pane.