Girelle di pandoro alla Nutella

Le girelle di pandoro alla Nutella sono dei dolcetti di Natale davvero golosissimi. Avevo comprato un pandoro, non amo molto mangiarlo da solo ma adoro utilizzarlo per preparare delle ricette dolci natalizie semplici e sfiziose, così, mi è venuto in mente di realizzare delle girelline…Non vi dico neanche quanto sono durate, le girelle di pandoro alla Nutella sono davvero favolose, senza cottura, morbide e del ripieno cremoso, con una copertura al cocco che le rende davvero super, provatele perchè sono troppo buone, un’idea per utilizzare o riciclare il pandoro avanzato ma anche no 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpandoro
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.Nutella®
  • q.b.farina di cocco (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le girelle di pandoro alla Nutella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa spezzettate il pandoro e tritatelo finemente con un tritatutto fino a ridurlo in mollica.

  2. ● Unite il formaggio spalmabile e mescolate, otterrete un panetto morbido e compatto. Stendete l’impasto su di un foglio di pellicola trasparente utilizzando un matterello, formate un rettangolo spesso circa un cm.

  3. ● Farcite la base con uno strato di Nutella lasciando un bordo libero e, aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate l’impasto formando un bel rotolo, sigillatelo con la pellicola e chiudetelo a mo’ di caramella. Se la Nutella dovesse risultare poco morbida, scaldatela per qualche secondo al microonde o a bagnomaria per renderla cremosa.

  4. ● Ponete il rotolo ripieno in frigo a rassodare per almeno un’ora, dopodiché, tagliatelo a fette spesse circa 2 cm, ottenendo così le girelle di pandoro alla Nutella.

  5. ● Passate tutte le girelle di pandoro alla Nutella nella farina di cocco (o cocco rapè) ed eccole pronte da gustare!

Note:

Le girelle di pandoro alla Nutella si conservano in frigo per 3-4 giorni. Al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare il mascarpone o la ricotta (che deve essere asciuttissima). Se preferite, potete anche usare il panettone. Se non vi piace il cocco, potete passare le girelle dolci ripiene nello zucchero, nella granella di frutta secca o nel cacao in polvere.

Altre ricette con il pandoro QUI

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org