Frittelle di zucca salate

Ma quanto sono buone queste frittelle di zucca? Sono una ricetta che adorerete, le preparate in soli 5 minuti e sono morbidissime e super saporite, realizzate l’impasto con la zucca grattugiata e senza uova, sono perfette come secondo o antipasto e la cosa bella è che potete cuocerle anche in forno! Provatele subito, vanno via come il pane, i più piccini le adoreranno 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca (già pulita)
  • 100 gFarina 00
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle di zucca salate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite per bene la zucca eliminando la buccia ed i semi e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie.

  2. ● Tamponate la zucca per renderla ben asciutta e conditela con la farina 00, parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e rosmarino tritato. Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, otterrete un impasto morbido ed omogeneo.

  3. ● Versate l’olio di semi in padella e fatelo scaldare. Prelevate un po’ di composto con le mani, formate delle polpettine e schiacciatele, devono avere un spessore di circa un cm.

  4. ● Friggete le frittelle di zucca salate nell’olio ben caldo fino a doratura, ci vorranno un paio di minuti per lato, tenete la fiamma bassa per evitare che cuociano troppo fuori e poco dentro.

  5. ● Le frittelle di zucca sono pronte, scolatele su della carta assorbente e servitele, sono croccanti fuori e morbide dentro, buonissime anche fredde.

  6. ● Se preferite, potete anche cuocere le frittelle di zucca al forno, basterà realizzare le frittelle, disporle su di una teglia foderata con carta forno, condirle con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornarle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Note

Per rendere le frittelle di zucca ancora più golose, potete aggiungere all’impasto un po’ di speck, pancetta o altri salumi a scelta.

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