Fagottini mele e marmellata

I fagottini mele e marmellata sono dei dolcetti di pasta sfoglia davvero deliziosi. Avevo voglia di realizzare dei dolcetti con le mele per la colazione del giorno dopo e, in pochi minuti ho realizzato queste piccole bontà. I fagottini mele e marmellata si preparano in 10 minuti con pochi e semplici ingredienti, sono profumate e dal ripieno cremoso, andranno a ruba!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1limone
  • 1uovo
  • q.b.marmellata
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I fagottini mele e marmellata sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzettini e conditele con lo zucchero, con la scorza grattugiata ed il succo di limone, date una bella mescolata.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 parti in senso verticale e poi a metà in orizzontale, otterrete 8 quadratini.

  3. ● Farcite tutti i quadratini con un cucchiaino abbondante di marmellata ed aggiungete poi le mele. Prendete due estremità opposte di ciascun quadratino ed unitele, fate lo stesso con le altre due e premete per farle aderire.

  4. ● Disponete i fagottini mele e marmellata su di una teglia foderata con carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto, cuoceteli poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

  5. ● Lasciate raffreddare le sfogliatine e guarnitele con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

I fagottini mele e marmellata si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Per il ripieno dei dolcetti, potete usare la marmellata (confettura) che preferite, io ho messo quella di albicocche.

Volete fare la torta di sfoglia alle mele? Trovate la ricetta QUI

Altri dolci con le mele e la sfoglia QUI

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