Crocchette di ceci

Le crocchette di ceci sono una ricetta semplice e deliziosa. Si tratta di deliziose polpette che si preparano in 5 minuti, mettete tutti gli ingredienti in un tritatutto ed eccole pronte per la cottura, io le ho cotte in forno ma per una versione più golosa potete anche friggerle, sono profumate, morbide e sfiziosissime, perfette da gustare come antipasto o secondo, accompagnatele con delle salsine cremose o con un bel contorno di insalata, andranno a ruba, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci in scatola (peso sgocciolato)
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.spezie (a piacere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le crocchette di ceci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciacquate abbondantemente i ceci in scatola e scolateli per bene, metteteli in un tritatutto e tritateli fino a ridurli in poltiglia.

  2. ● Unite il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, spezie a piacere (io ho messo rosmarino, erba cipollina e paprika), il pepe nero, il sale, l’uovo e frullate nuovamente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Oliatevi le mani, prelevate un po’ di impasto e formate delle palline, disponete le crocchette di ceci su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare leggermente dorate.

Note:

Le crocchette di ceci si conservano in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete anche friggere le polpette in olio di semi ben caldo fino a doratura. Per una versione più golosa, potete aggiungere un pezzettino di formaggio filante come ripieno. Per questa ricetta potete anche usare i ceci secchi (250 g) ammollati per 8 ore circa e poi lessati.

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