Fagiolini tonnati

I fagiolini tonnati sono una ricetta estive fresca e gustosissima. Adoro i fagiolini, in campagna ne abbiamo tantissimi, quindi li mangiamo spesso. Stavolta non mi andava di farli semplicemente bolliti, quindi, dopo una cottura veloce, li ho conditi con una salsa tonnata veloce, fatta in casa. I fagiolini tonnati sono cremosi e super saporiti, perfetti per l’estate, ideali come secondo, antipasto o contorno, da noi sono spariti in un lampo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 150 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I fagiolini tonnati sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i fagiolini, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 5-10 minuti, devono rimanere croccanti, infilzateli con una forchetta per verificare la cottura.

  2. ● Nel frattempo, mettete il tonno in una ciotola (io ho lasciato un po’ di olio perché ho usato quello all’olio extra vergine di oliva, se lo sgocciolate completamente aggiungete due cucchiai di olio evo) e aggiungete il succo di limone, il pepe nero, la maionese e mescolate, il tonno non dove disfarsi eccessivamente.

  3. ● Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare, uniteli poi alla salsa tonnata e fate amalgamare per bene il tutto.

  4. ● I fagiolini tonnati sono pronti, potete gustarli subito o, ancora meglio, farli raffreddare in frigo per almeno 15 minuti prima di gustarli.

Note:

I fagiolini tonnati si conservano in frigo per 2 giorni. Se preferite, al posto della maionese, potete usare la salsa tonnata già pronta (vi consiglio comunque di aggiungere un po’ di tonno, 50-100 g, scegliete voi) oppure la salsa yogurt per una versione più leggera.

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