Crema pasticcera al pistacchio

La crema pasticcera al pistacchio è una ricetta base che adoro. Da buona siciliana non potevo non preparare una ricetta del genere, io adoro il pistacchio e lo uso spesso per ricette dolci e salate. La crema pasticcera al pistacchio è di una bontà unica, è cremosissima, profumata e davvero golosa, mettete tutto in pentola, mescolate ed in meno di 5 minuti è pronta, è perfetta per farcire dolci di qualsiasi tipo e ottima come dolce al cucchiaio 😀

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: un litro di crema pasticcera al pistacchio
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte un l
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 75 g
  • Tuorli 4
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La crema pasticcera al pistacchio è super facile e velocissima da preparare, per realizzarla vi servirà innanzitutto la crema spalmabile al pistacchio, la trovate il tutti i supermercati o potete farla in casa con la mia ricetta che trovate cliccando QUI.

  2. ● Prendete una pentola e versate il latte. Unite lo zucchero, l’amido di mais, i tuorli e mescolate energicamente con una frusta a mano, tutti gli ingredienti devono mescolarsi perfettamente, fate attenzione che non ci siano grumi.

  3. ● Ponete la pentola sul fuoco e portate la crema ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere la crema per un minutino e spegnete la fiamma.

  4. ● Aggiungete adesso la crema spalmabile al pistacchio, la vaniglia e mescolate per bene.

  5. ● La crema pasticcera al pistacchio è pronta per essere utilizzata, visto com’è veloce? È perfetta per farcire torte, crostate, biscotti e dolci di qualsiasi tipo, proprio come la classica crema pasticcera! Ottima anche come dolce al cucchiaio 🙂

Note

La crema pasticcera al pistacchio si conserva a temperatura ambiente per un giorno o in frigo fino a 3 giorni, per evitare che si asciughi in superficie, mettete della pellicola a contatto, così rimarrà sempre morbida e cremosa.

 

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