La crema pasticcera al pistacchio è una ricetta base che adoro. Da buona siciliana non potevo non preparare una ricetta del genere, io adoro il pistacchio e lo uso spesso per ricette dolci e salate. La crema pasticcera al pistacchio è di una bontà unica, è cremosissima, profumata e davvero golosa, mettete tutto in pentola, mescolate ed in meno di 5 minuti è pronta, è perfetta per farcire dolci di qualsiasi tipo e ottima come dolce al cucchiaio 😀
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: un litro di crema pasticcera al pistacchio
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte un l
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Zucchero 150 g
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Crema al pistacchio 150 g
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Amido di mais (maizena) 75 g
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Tuorli 4
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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● La crema pasticcera al pistacchio è super facile e velocissima da preparare, per realizzarla vi servirà innanzitutto la crema spalmabile al pistacchio, la trovate il tutti i supermercati o potete farla in casa con la mia ricetta che trovate cliccando QUI.
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● Prendete una pentola e versate il latte. Unite lo zucchero, l’amido di mais, i tuorli e mescolate energicamente con una frusta a mano, tutti gli ingredienti devono mescolarsi perfettamente, fate attenzione che non ci siano grumi.
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● Ponete la pentola sul fuoco e portate la crema ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere la crema per un minutino e spegnete la fiamma.
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● Aggiungete adesso la crema spalmabile al pistacchio, la vaniglia e mescolate per bene.
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● La crema pasticcera al pistacchio è pronta per essere utilizzata, visto com’è veloce? È perfetta per farcire torte, crostate, biscotti e dolci di qualsiasi tipo, proprio come la classica crema pasticcera! Ottima anche come dolce al cucchiaio 🙂
Note
La crema pasticcera al pistacchio si conserva a temperatura ambiente per un giorno o in frigo fino a 3 giorni, per evitare che si asciughi in superficie, mettete della pellicola a contatto, così rimarrà sempre morbida e cremosa.
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