Il cous cous salmone rucola e noci è un piatto senza cottura semplicissimo ma di una bontà unica. La bella stagione si sta avvicinando e ormai si ha voglia di piatti freschi, veloci e gustosi. Questo è uno dei miei estivi preferiti in assoluto, lo preparo spesso soprattutto quando vado al mare o pranzo comunque fuori casa, è perfetto da portare in giro! Super veloce, facilissimo, profumato e troppo buono, il cous cous con noci, rucola e salmone affumicato è un primo nutriente che fate davvero in 5 minuti, è geniale 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gAcqua
- 300 gCous cous (precotto)
- 200 gSalmone affumicato
- 100 gRucola
- 100 gGherigli di noci
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Limoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
• Il cous cous salmone rucola e noci è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaino di olio, l’acqua bollente e coprite con un coperchio, il cous cous assorbirà il liquido e “cuocerà” da solo, ci vorranno più o meno 4-5 minuti.
• Nelrattempo tagliate il salmone affumicato a pezzettini e tritate i gherigli di noci.
• Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con il salmone affumicato, la rucola, i gherigli di noci tritati, succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche qualche fogliolina di menta e di basilico per aromatizzarlo maggiormente e renderlo ancora più buono e profumato.
• Il cous cous è pronto, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare, si insaporirà per bene, vedrete che bontà!