Cous cous salmone rucola e noci

Il cous cous salmone rucola e noci è un piatto senza cottura semplicissimo ma di una bontà unica. La bella stagione si sta avvicinando e ormai si ha voglia di piatti freschi, veloci e gustosi. Questo è uno dei miei estivi preferiti in assoluto, lo preparo spesso soprattutto quando vado al mare o pranzo comunque fuori casa, è perfetto da portare in giro! Super veloce, facilissimo, profumato e troppo buono, il cous cous con noci, rucola e salmone affumicato è un primo nutriente che fate davvero in 5 minuti, è geniale 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gAcqua
  • 300 gCous cous (precotto)
  • 200 gSalmone affumicato
  • 100 gRucola
  • 100 gGherigli di noci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. • Il cous cous salmone rucola e noci è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaino di olio, l’acqua bollente e coprite con un coperchio, il cous cous assorbirà il liquido e “cuocerà” da solo, ci vorranno più o meno 4-5 minuti.

  2. • Nelrattempo tagliate il salmone affumicato a pezzettini e tritate i gherigli di noci.

  3. • Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con il salmone affumicato, la rucola, i gherigli di noci tritati, succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche qualche fogliolina di menta e di basilico per aromatizzarlo maggiormente e renderlo ancora più buono e profumato.

  4. • Il cous cous è pronto, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare, si insaporirà per bene, vedrete che bontà!

Note

Il cous cous si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI ** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

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