Cous cous salmone rucola e noci

Il cous cous salmone rucola e noci è un piatto semplicissimo ma di una bontà unica. La bella stagione si sta avvicinando e ormai si ha voglia di piatti freschi, veloci e gustosi. Questo è uno dei miei preferiti in assoluto, lo preparo spesso soprattutto quando vado al mare o pranzo comunque fuori casa, è perfetto da portare in giro! Super veloce, facilissimo, profumato e troppo buono, il cous cous con noci, rucola e salmone affumicato è un primo nutriente che fate davvero in 5 minuti, è geniale 😀
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:3 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Acqua 450 g
  • Cous cous (precotto) 300 g
  • Salmone affumicato 200 g
  • Rucola 100 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Limoni uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. • Il cous cous salmone rucola e noci è super facile e velocissimo da preparare, come prima cosa scaldate l’acqua al microonde o in un pentolino e salatela leggermente. In una padella versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate tostare il cous cous per per qualche secondo. Spegnete la fiamma, versate l’acqua e coprite la padella con un coperchio, il cous cous assorbirà il liquido e cuocerà da solo, ci vorranno più o meno 3-4 minuti.

  2. • Frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzettini e tritate i gherigli di noci.

  3. • Non appena il cous cous sarà cotto, mettetelo all’interno di una ciotola e conditelo con il salmone affumicato, la rucola, i gherigli di noci tritati, succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero. Io aggiungo anche qualche fogliolina di menta e di basilico per aromatizzarlo maggiormente e renderlo ancora più buono e profumato.

  4. • Il cous cous è pronto, vi consiglio di farlo riposare e raffreddare, si insaporirà per bene, vedrete che bontà!

Note

Il cous cous si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

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