Cous cous crudo rucola e scaglie

Il cous cous crudo rucola e scaglie di parmigiano è un primo piatto freddo senza cottura davvero delizioso! Da buona Siciliana vado matta per il cous cous (anche se in questo caso si tratta di quello precotto) e, soprattutto in estate, mi piace gustarlo freddo e condirlo sempre in modo diverso. Stavolta ho scelto come ingredienti il prosciutto crudo, la rucola e la scaglie di formaggio, un abbinamento classico che piace sempre. Il cous cous crudo rucola e scaglie è fresco, profumato e delizioso, ideale come primo piatto o piatto unico, perfetto anche come antipasto se servito magari per un buffet o un apericena, andrà a ruba, non ne rimarrà neanche un chicco 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcous cous precotto
  • 200 gacqua
  • 150 gcrudo
  • 150 gparmigiano grattugiato
  • 100 grucola
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Il cous cous crudo rucola e scaglie è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous precotto in una ciotola, versate un cucchiaio di olio e l’acqua bollente e coprite con un coperchio, attendete 4-5 minuti, il couscous si “cuocerà” assorbendo i liquidi.

  2. ● Nel frattempo tagliate il prosciutto crudo a pezzettini (potete farvi tagliare dal salumiere anche una fetta intera da un cm e poi farla a dadini) e grattugiate il parmigiano a scaglie.

  3. ● Sgranate velocemente il cous cous con una forchetta, aggiungete la rucola, il prosciutto crudo, le scaglie di formaggio e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, pepe nero, succo e scorza grattugiata di limone.

  4. ● Il cous cous crudo rucola e scaglie è pronto, potete consumarlo subito anche se vi consiglio di farlo riposare per almeno 10-15 minuti così si insaporirà per bene.

Note:

Il cous cous crudo rucola e scaglie si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto del prosciutto crudo, potete utilizzare lo speck.

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4,9 / 5
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