Il cous cous al melone con rucola e speck è un primo piatto senza cottura che adoro! In estate vado avanti a cous cous, pasta, riso freddi ed insalate di legumi per pranzo e ne preparo sempre di nuovi. Melone, speck e rucola sono 3 ingredienti che insieme stanno benissimo e vi assicuro che, usati come condimento per il cous cous sono uno spettacolo! Il cous cous al melone con rucola e speck si prepara in appena 5 minuti, la cottura è inesistente dato che il cous cous va semplicemente bagnato con acqua calda e gli ingredienti si usano tutti a freddo, è ideale anche da portare al mare, in spiaggia, in montagna, al parco o in ufficio, perfetta anche come antipasto per un apericena o un buffet, è sana, saporita, nutriente e freschissima! Io ovviamente l’ho mangiata senza speck ed era ugualmente buona, a mio marito l’ho fatta con e l’abbiamo divorata in due minuti, non ne abbiamo lasciato neanche un granello 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcous cous
- 250 gacqua
- 250 gmelone
- 150 gspeck
- 50 grucola
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Il cous cous al melone con rucola e speck è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di olio, l’acqua bollente e coprite con un coperchio, attendete 5 minuti, il cous cous assorbirà tutta l’acqua e si “cuocerà” da solo.
● Nel frattempo, sbucciate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a tocchetti. Fate a pezzettini anche lo speck.
● Sgranate il cous cous con una forchetta e conditelo con due cucchiai di olio e con il succo e la scorza grattugiata di limone.
● Aggiungete lo speck, il melone, la rucola, un pizzico di sale e pepe e mescolate il cous cous al melone con rucola e speck per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il cous cous al melone con rucola e speck è pronto da gustare ma vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di servirlo, in questo modo, raggiungere la giusta temperatura e si insaporirà per bene.
Note:
Il cous cous al melone con rucola e speck si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Potete tranquillamente sostituire lo speck con il prosciutto crudo. Per una versione più ricca, aggiungete un po’ di mozzarella o formaggio morbido a pezzi.
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