Ciambelline biscotto

Le ciambelline biscotto sono dei deliziosi biscottini allo yogurt a forma di ciambelle intrecciate. Profumate, golose, zuccherate e fragranti, le ciambelline biscotto si fanno in 5 minuti con un impasto senza uova e senza burro, si sciolgono in bocca, sono perfette da mangiare da sole, ottime da inzuppare!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 ciambelline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Olio di semi 25 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Scorza di limone (Grattugiata) una
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● Le ciambelline biscotto sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete lo yogurt bianco non zuccherato all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, l’olio di semi e sbattete con una forchetta.

  2. ● Aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone ed impastate fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, sarà leggermente cremoso e un po’ appiccicoso.

  3. ● Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate un panetto. Staccate 12 pezzettini della stessa grandezza e formate dei cordoncini. Piegate ogni cordoncino a metà, intrecciatelo, avvicinate le due estremità e chiudete a formare una ciambellina. Proseguite in questo modo per formare tutti i biscottini.

  4. ● Mettete un po’ di zucchero in un piatto e intingete in esso solo un lato delle ciambelline biscotto. Posizionate i dolcetti su di una teglia foderata con carta forno (distanziateli perchè in cottura gonfieranno un pochino) ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  5. ● Le ciambelline biscotto sono pronte, sono profumate e buonissime, vanno a ruba!

Note

Le ciambelle biscotto si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana. Se preferite, ovviamente, potete realizzare questi biscottini della forma che preferite, io ho voluto realizzare delle piccole ciambelle intrecciate ma potete anche fare delle ciambelle semplici, stendendo il panetto e ritagliando poi delle ciambelle.

 

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