Ciambelle veloci al forno

Le ciambelle veloci al forno sono dei dolci che sono certa adorerete. Avevo voglia di preparare dei dolcetti gustosi e leggeri e ho pensato a delle ciambelline. Non avevo il tempo di farle lievitare ed ho fatto un esperimento, realizzando la versione più rapida con il lievito per dolci. Sono venute uno spettacolo! Le ciambelle veloci al forno non sono proprio dei biscotti, sono molto più fragranti e delicatissime e lo rimangono per giorni, anzi, il giorno dopo sono ancora più buone e profumate, si sciolgono in bocca, l’impasto è davvero super e si fa senza burro! Come vedete dalla foto, nonostante siano cotte in forno, c’è la riga chiara, sinonimo di leggerezza e morbidezza. Se poi anziché al forno, le friggete, queste ciambelline dolci diventeranno sofficissime 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 25 gLatte
  • 25 gLimoncello
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● Le ciambelle veloci al forno sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta. Unite il latte, il limoncello, l’olio di semi e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi la farina 00, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. ● Con un matterello, stendete il panetto ad uno spessore di un cm. Con uno stampino tondo (potete usate un bicchiere di vetro) ritagliate dei cerchietti e con una formina più piccola (va benissimo il tappo di una bottiglia di plastica) bucate la parte centrale.

  4. ● Disponete le ciambelline su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorate, non fatele cuocere troppo altrimenti si asciugano.

  5. ● Le ciambelle veloci al forno sono pronte, lasciatele raffreddare ed ultimatele con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le ciambelle veloci al forno si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non volete utilizzare il limoncello, potete sostituirlo con il latte o con il succo di limone (o arancia se preferite). Potete anche friggerle, diventeranno sofficissime!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org