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Farfalle di Carnevale

Le farfalle di Carnevale sono dei dolcetti che ho amato! Nella mia pagina Facebook, in tanti, mi avete chiesto la ricetta di chiacchiere o comunque dolci di Carnevale senza burro e senza uova e, per voi, le ho realizzate. Non mi andava di fare le classiche chiacchiere, ne ho preparate di diversi tipi, avevo voglia di qualcosa di diverso. Così, mi è venuto in mente di realizzare delle farfalline dolci. Neanche a dirlo, sono andate a ruba, sono volate via subito, erano deliziose, profumate, per niente unte, fragranti, gonfie e con tante bolle, vi divertirete tanto a prepararle anche con i più piccini, sono spaziali 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni400 g di farfalle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 75 gAcqua frizzante
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 25 gLimoncello (o altro liquore a piacere o vino bianco)
  • 25 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le farfalle di Carnevale sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa versate l’acqua ed il limoncello in una ciotola. Unite lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi la farina 00 ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Lavorate l’impasto su di un piano leggermente infarinato e tagliatelo a pezzi. Stendete la pasta utilizzando la macchinetta impostando la penultima tacca o con un matterello se preferite, la pasta deve essere molto sottile, deve avere uno spessore di circa 2 mm.

  4. ● Con una rotella dentata (o un coltello se non l’avete), ritagliate dei piccoli rettangoli di circa 4×3 cm. Pizzicate la parte centrale per unire i due bordi, ottenendo così una farfallina, procedete in questo modo per realizzare tutte le altre farfalle di Carnevale.

  5. ● Friggete le farfalle di Carnevale in olio di semi ben caldo fino a doratura e poggiatele poi su della carta assorbente. Ultimate i dolcetti con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

Al posto del limoncello potete usare un altro liquore a piacere, vino bianco o, per una versione senza alcol, acqua frizzante. Potete aromatizzare l’impasto con vaniglia oppure scorza di limone o arancia grattugiata.

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