La ciambella giorno e notte è una torta bigusto allo yogurt super soffice, alta e profumata. Vi confesso che non è durata un giorno, è così golosa che ce la siamo spazzolata in pochissimo tempo! Senza burro e con un impasto velocissimo, realizzerete un ciambellone spettacolare, piacerà un sacco ai grandi ma soprattutto ai più piccini 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Fecola di patate (o amido di mais) 150 g
-
Zucchero 150 g
-
Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
-
Olio di semi 75 g
-
Cacao amaro in polvere 10 g
-
Uova 3
-
Latte (o acqua) uno cucchiai
-
Lievito in polvere per dolci una bustine
-
Vaniglia q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
● La ciambella giorno e notte è super facile e veloce da preparare, come prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
● Versate l’olio di semi , lo yogurt bianco e mescolate. Incorporate la farina, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
-
● Dividete l’impasto a metà e aggiungete da una parte il cacao amaro in polvere ed un cucchiaio di latte (o acqua). Mescolate per bene e versate i due impasti all’interno di uno stampo foderato con carta forno o imburrato ed infarinato.
-
● Io ho messo prima un po’ di impasto bianco, poi quello nero, poi di nuovo bianco e per ultimo nero. Infornate la ciambella giorno e notte in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
-
● La ciambella giorno e notte è pronta, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Ciao ho fatto la tua ciambella giorno e notte ma è venuta asciutta , forse erano troppi i 150 g di fecola
Ciao Luisa, strano, hai montato bene le uova con lo zucchero?