Cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia

I cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia sono un primo davvero delizioso, super facile e veloce da preparare. Volevo fare un primo al forno con il classico ripieno di ricotta e spinaci, poi avevo preso della salsiccia fresca e ho deciso di aggiungerla al resto degli ingredienti. È  venuto fuori un primo davvero eccezionale! I cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia sono cremosi, super saporiti e golosissimi, portateli in tavola e farete felici grandi e piccini 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Salsiccia 250 g
  • Spinaci 200 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sfoglie di lasagne (fresche) 12
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. ● I cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia sono molto semplici e veloci da preparare, per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le lasagne fresche, io ho preso quelle sottilissime già pronte, le preferisco alle classiche perché, essendo appunto sottili, fanno risaltare al meglio il ripieno e cuociono anche prima. Se avete quelle secche, dovete sbollentarle prima, altrimenti non riuscirete ad arrotolarle.

  2. ● In una padella, versate l’olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio. Unite gli spinaci precedentemente puliti e la salsiccia sbriciolata privata del budello, lasciate cuocere per 2-3 minuti.

  3. ● In una ciotola, mettete la ricotta e conditela con il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e aggiungete anche la salsiccia e gli spinaci. Mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e farcite con questo condimento tutte le sfoglie di lasagne, mettete un paio di cucchiai di farcia sul bordo di una sfoglia e arrotolatela su se stessa. Procedete in questo modo per realizzare tutti i cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia.

  4. ● Stendete un velo sottile di besciamella (potete farla in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI o prendere quella già pronta, conditela con parmigiano, noce moscata, sale e pepe) sulla base di una pirofila e adagiate poi tutti i cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia. Coprite la pasta con la besciamella rimasta, mettete del parmigiano grattugiato e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

  5. ● I cannelloni di lasagne con ricotta spinaci e salsiccia sono pronti, sono cremosi e super saporiti, andranno a ruba!

Note

Se dovessero rimanere, potete conservare i cannelloni di lasagne in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

 

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