Troppo buoni questi bocconcini di pollo alle patate! Croccanti fuori e teneri dentro, i bocconcini di pollo alle patate sono facilissimi da fare e si preparano in pochi minuti, vanno letteralmente a ruba, piacciono tantissimo anche ai più piccini, provateli al più presto!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 30 bocconcini di pollo alle patate:
un petto di pollo intero
250 g di patate
un uovo
farina 00 q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● I bocconcini di pollo alle patate sono semplicissimi e veloci da realizzare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie).
● Salate le patate grattugiate e mettetele a scolare in uno scolapasta perché avendo aggiunto il sale perderanno un po’ di liquidi. Tagliate il petto di pollo a pezzetti e sbattete in una ciotolina l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero.
● Mettete tutti i cubetti di pollo nella ciotola con l’uovo e mescolate. Strizzate per bene le patate grattugiate in modo che siano ben asciutte e passate i pezzettini di pollo prima nelle patate e successivamente nella farina, compattateli per bene con le mani cosicché in cottura non si aprano.
● Cuocete i bocconcini di pollo alle patate in olio di semi ben caldo fino a doratura o, se preferite, in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, in questo caso irrorateli prima con un filo di olio extra vergine di oliva.
● I bocconcini di pollo alle patate sono pronti, gustateli caldi, sono croccanti fuori e teneri dentro, asciutti e golosi, perfetti anche da accompagnare con le vostre salsine preferite, sono favolosi!