I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi e fragranti dolcetti da preparare in meno di 10 minuti, con pochi e semplici ingredienti. Avevo un bel po’ di nocciole e le ho usate per fare questi deliziosi biscottini senza burro, sono morbidi e profumati, perfetti da mangiare da soli e perfetti da pucciare nel latte o nel cappuccino, sono favolosi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole tostate
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 75 golio di semi
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I biscotti alle nocciole sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate le nocciole tostate fino a ridurle in farina, lasciate, se volete, qualche pezzettino leggermente più grossolano per avere dei biscottini più rustici.
● Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, le nocciole tritate, il lievito, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete l’olio di semi, l’uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline, passatele nello zucchero e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.
● Cuocete i biscotti alle nocciole in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.
Note:
I biscotti alle nocciole si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Se avete delle mandorle non tostate, potete tostarle voi mettendole in forno a 200 gradi per 10 minuti. Per una versione più golosa, potete farcire i dolci, prima della cottura, con un ripieno di Nutella o altra crema di nocciole.
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